Antioxidantien

Bemerkungen

  • Antioxiadantien erhöhen die Haltbarkeit indem sie, statt der ebenfalls empfindlichen und zu schützenden Substanz, vom Luftsauerstoff oxidiert werden.
  • Sie ergänzen somit die Wirkung von Konservierungsstoffen in Bezug auf den chemischen Verderb.

Beispiele

  • Ascorbinsäure
    • hydrophil
  • Butylhydroxyanisol
  • Tocopherole
    • lipophil

- Bücher zum Thema

Demoversion des pharm@zie-Projektes vom 27.12.2001. Für den Zugriff auf die aktuelle Online-Version benötigen Sie ein persönliches Passwort. Auch wenn diese Altversion einer Spende eigentlich nicht würdig ist, würde ich mich natürlich darüber freuen, um die aktuelle Version werbefrei und so unabhängig wie mir möglich zu halten. Fachliche Unterstützung wäre mir jedoch noch viel lieber als Geld... Die Übernahme der Texte und Bilder in andere On- oder Offline-Angebote ist nur mit schriftlicher Erlaubnis gestattet! Datenschutz | Impressum | © 2000 - 2018  www.BDsoft.de