Agarmedium O (Agarmedium nach Baird-Parker)
Zusammensetzung
Caseinpepton (Pankreashydrolysat) |
10,0 g |
Rindfleischextrakt |
5,0 g |
Hefeextrakt |
1,0 g |
Lithiumchlorid |
5,0 g |
Agar |
20,0 g |
Glycin |
12,0 g |
Natriumpyruvat |
10,0 g |
Gereinigtes Wasser |
950 ml |
Herstellung
- Unter häufigem Umschütteln wird die Mischung 1 min lang zum Sieden
erhitzt.
- Der pH-Wert wird so eingestellt, dass er nach der Sterilisation im
Autoklaven 6,8 ± 0,2 beträgt.
- Die Lösung wird 15 min lang im Autoklaven bei 121 °C sterilisiert.
- Nach dem Abkühlen auf 45 bis 50 °C werden 10 ml einer sterilen Lösung
von Kaliumtellurit (10 g/l) und 50 ml Eigelb-Emulsion zugesetzt.
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