Stärke

Bemerkungen

  • Stärke ist das mengenmäßig wichtigste Grundnahrungsmittel des Menschen. 
  • Stärke wird aus dem Mehl von Mais, Kartoffeln und Weizen hergestellt. 
  • Der Großteil der zugeführten Stärke wird im Körper zu Glucose umgewandelt. 
  • Stärken dienen zur Verdickung von Puddings, als Ausgangsmittel für die Dextrin- und Glucosesirupherstellung, sowie als Spreng-, Füll- und Bindemittel für Tabletten.

Verwendung

E-Nummer

  • keine

Toxikologische Bewertung

  • unbedenklich

- Bücher zum Thema

Demoversion des pharm@zie-Projektes vom 27.12.2001. Für den Zugriff auf die aktuelle Online-Version benötigen Sie ein persönliches Passwort. Auch wenn diese Altversion einer Spende eigentlich nicht würdig ist, würde ich mich natürlich darüber freuen, um die aktuelle Version werbefrei und so unabhängig wie mir möglich zu halten. Fachliche Unterstützung wäre mir jedoch noch viel lieber als Geld... Die Übernahme der Texte und Bilder in andere On- oder Offline-Angebote ist nur mit schriftlicher Erlaubnis gestattet! Datenschutz | Impressum | © 2000 - 2018  www.BDsoft.de