Agarmedium L (Agarmedium mit Brillantgrün, Phenolrot, Lactose und
Saccharose)
Zusammensetzung
Fleisch- und Caseinpepton |
10,0 g |
Hefeextrakt |
3,0 g |
Natriumchlorid |
5,0 g |
Lactose-Monohydrat |
10,0 g |
Saccharose |
10,0 g |
Agar |
20,0 g |
Phenolrot |
80 mg |
Brillantgrün |
12,5 mg |
Gereinigtes Wasser |
1000 ml |
Herstellung
- Die Mischung wird 1 min lang zum Sieden erhitzt.
- Der pH-Wert wird so eingestellt, dass er nach der Sterilisation im
Autoklaven 6,9 ± 0,2 beträgt.
- Unmittelbar vor Verwendung wird die Lösung 15 min lang im Autoklaven bei
121 °C sterilisiert.
- Nach dem Abkühlen auf 50 °C wird die Lösung in Petrischalen verteilt.
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