Natürliche Aromastoffe

Bemerkungen

  • Natürliche Aromastoffe werden aus natürlichen Ausgangsstoffen extrahiert.
  • Als Extraktionsmittel kommen häufig Methylenchlorid, Kohlendioxid, Cyclohexan, Ethylmethylketon, Diethylether oder Hexan zum Einsatz. Rückstände dieser Substanzen können bis ins Endprodukt verschleppt werden.
  • Die Bezeichnung "natürlich" bedeutet nicht, dass ein Stoff, der nach z.B. Himbeere schmeckt auch aus Himbeeren gewonnen werden muss; tatsächlich handelt es sich hierbei meist um einen Extrakt aus Zedernholzöl.
  • "Natürliches" Apfelaroma wird aus Tagetesöl, Weinfuselöl, Hefeöl-Destillat und Ethylacetat gemischt.
  • Andere "natürliche" Aromen wie Pfirsich, Nuss oder Bratkartoffel werden biotechnologisch aus Schimmelplzkulturen gewonnen, Fisch- oder Käsearomen stammen aus enzymatisch abgebauten Fischabfällen oder Käseresten.

 

www.BDsoft.de
pharm@zie
-
Bücher zum Thema Pharmazie bei Amazon